工信部部长:鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车 登录|注册
工信部部长:鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车 >新闻 >重点新闻推荐

工信部部长:鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车-雍正有几个儿子

工信部部长:鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车

南方都市报记者:请问部长,您如何看待新能源汽车的发展形势?接下来新能源汽车还会有哪些发展政策?

5月25日,十三届全国人大三次会议第二次全体会议结束后,第二场“部长通道”采访活动举行,部分列席会议的国务院有关部委负责人通过网络视频方式接受采访。

工信部部长:鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车

工业和信息化部部长 苗圩:今年疫情发生以来,新能源汽车和传统汽车一样,产销受到了很大影响。中央政府也看到这个情况,制定了促进新能源汽车发展的政策措施,特别是将原来到今年年底要退坡完成的新能源汽车补贴和免征车购税这两项政策延迟两年,用这些办法来恢复新能源汽车产销增长。

苗圩:从现在的情况来看,4月份当月的新能源汽车生产能力已经基本上达到了去年同期水平,对未来的发展我们还是充满信心。下一步,我们将主要从三个方面继续发力: 一是供给侧,一个是需求侧,还有一个是使用侧。

苗圩:从供给侧来说,我们将进一步加大“放管服”改革力度,有序放开新能源汽车代工生产,同时对有检测能力的企业,实行自检自证,减少重复检测。另外,对于研发创新型新能源汽车企业,实行品牌授权试点。从需求侧来说,除了落实好刚才我提到的财税支持政策之外,我们还将鼓励换电模式的发展,鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车,比如执法车、物流车、环卫车、公交车、出租车等,以此扩大新能源汽车的需求。从使用侧来说,我们将继续加大充换电基础设施建设,鼓励各类充换电设施实现互联互通。另外,我们也鼓励地方政府针对新能源汽车的使用,出台停车、通行等方面的优惠政策。总而言之,我们会高度关注新能源汽车发展,使其有一个更好的使用环境,让更多的消费者愿意选择新能源汽车。

责任编辑:西晋第一个皇帝
工信部部长:鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属工信部部长:鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:工信部部长:鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

工信部部长:鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中国加盟网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: