导航菜单

「戏说一姐」遭恐吓…罹忧郁症无法工作 求偿千万结果出炉!-世界上最长的桥梁

陈小菁主张,钟男于2018年5月3日传送「你爸爸至少打100通电话给我」、「真话纪录说尽你所做的坏事」、「也可以公开出来」等讯息,到她的丈夫手机,钟男截图后,隔日再传讯给她称,「欠我的,还我就好」、「不还我也没关系,就来还原真相」、「做那么多坏事,也应该要公布出来了」、「不管你告我,还是我告你,就来还原真相」、「我看最好是公布给社会大众知道」等内容,因此决定提告。

【更多新闻】►►►

「戏说一姐」遭恐吓…罹忧郁症无法工作 求偿千万结果出炉!

刑事部分,钟男犯后坦承犯行,法官判他拘役40日,得易科罚金4万元,缓刑2年,缓刑期间应向指定机关提供60小时义务劳务并接受法治教育课程4场。

陈小菁说,钟男的行为让她心生畏惧,罹患「适应障碍合并焦虑及忧郁症」,无法出门工作,受有非财产上的损害,请求钟男赔偿1000万元。

记者孙于珊/台北报导本土剧女演员陈小菁(本名陈晓菁,现改名陈玟文)因演出《炮仔声》而声名大噪,甚至有「戏说一姐」之称,但有一名男子钟福立却爆料陈小菁弃养公公等不实内容,甚至传讯恐吓陈小菁及她丈夫,陈小菁因此告钟男恐吓,并求偿1000万元。台北地院民事判决出炉,判钟男应赔10万为适。可上诉。

▲陈小菁饰演《炮仔声》恶女「蔡韵如」后,知名度大开, 却遭钟男恐吓,让她精神受创,法官判钟男应赔偿陈小菁10万元。(图/三立提供/翻摄自Facebook/陈小菁)

由于钟男经合法通知未到庭,也没提出书状声明,因此法官以一造辩论判决,认为事证明确,审酌后判钟男应赔10万元。